Цензор.НЕТ

13.08.07 09:09

"Регионалы-2" претендует на 25% голосов

Вчера, 12 августа, на межпартийном съезде в Киеве Народно-демократическая партия (НДП), Демократическая партия Украины (ДемПУ) и Республиканская христианская партия (РХП) создали избирательный блок "Украинский региональный актив".

Главой блока была избрана лидер НДП Людмила Супрун.

В ходе съезда также была утверждена первая десятка избирательного списка кандидатов в народные депутаты на выборы в Верховную раду Украины. В нее вошли: Людмила Супрун, Сергей Куницын, Олег Демин (посол Украины в России), Сергей Татусяк (первый заместитель главы НДП), Татьяна Тимочко (глава Всеукраинской экологической лиги), депутаты Верховной Рады предыдущих созывов Владимир Дзонь и Олег Петров, Владимир Удовиченко (мэр Славутича), Сергей Казаченко (председатель ДемПУ) и Николай Боровский (председатель РХП).

Список кандидатов состоит из 450 фамилий. По словам госпожи Супрун, порядок размещения кандидатов в списке не окончательный. "В случае прохождения в Верховную Раду мы оставляем за собой право его изменить", - заявила лидер блока. По ее словам, кандидаты представляют все регионы страны, в список входят более 10 мэров городов.

Также, по словам Супрун, блок "Украинский региональный актив" претендует получить около 25% голосов избирателей на предстоящих досрочных парламентских выборах.

"Наша избирательная кампания будет интересной, и она откроет много новых личностей", - заявила лидер блока.
При этом Л.Супрун добавила, что блок будет призывать избирателей не голосовать за парламентские партии. Она считает, что граждане должны голосовать за тех людей, которые работают для них в регионах.

← Назад в рубрику