Цензор.НЕТ

13.08.07 10:07

Несколько палаток БЮТ под Центризбиркомом попали в ДТП

Третий день продолжается пикетирование здания Центризбиркома сторонниками блока Тимошенко.

Сегодня ночью, как сообщает ИА «За Киев», произошли следующие события:

«Ураганный ветер и дождь, которые свирепствовали, не смогли разогнать пикетирующих, – рассказывает депутат Киевсовета Александр Бригинец. – сильный ветер поднял несколько палаток и вынес их на дорогу, некоторые из них попали в ДТП – палатки несколько раз столкнулись с авто. Один из водителей даже вызвал ГАИ, поскольку его машина оказалась поцарапанной. Несколько других, тоже оказавшиеся поцарапанными, уехали, не оформляя протокол. Их водители оказались сторонниками БЮТ».

В то же время, как сообщает ICTV, несколько сотен сторонников БЮТ продолжают пикетировать Центризбирком с требованием зарегистрировать избирательный список политической силы.

На площади под ЦИК собрались преимущественно сторонники БЮТ из Киева и столичной области. На месте проведения акции установлено больше десятка агитационных палаток, .

Пикетчики заявляют, что будут проводить акцию протеста, пока ЦИК не зарегистрирует список кандидатов от блока на внеочередные парламентские выборы. Блок "Наша Украина - Народная самооборона" поддержал позицию БЮТ.

В то же время 8 членов Центризбиркома от правительственной коалиции считают акцию протеста противоправной и заявляют о недопустимости давления на них с целью регистрации избирательного списка.

Напомним, ЦИК отказал всем 450 кандидатам от БЮТ в регистрации из-за неправильного оформления документов.

← Назад в рубрику