Цензор.НЕТ

13.08.07 10:27

Арьев покидает 5 канал по "этическим соображениям"

"5 канал", ООО "Продюсерское агентство "Закрытая зона" и ООО "Студия "Смена" прекращают сотрудничество по взаимному согласию.

Об этом сообщает "Телекритика" со ссылкой на пресс-службу "5 канала".

"Такое решение мотивировано прежде всего этическими соображениями, желанием придерживаться демократических ценностей, принципов свободы слова, профессиональных журналистских стандартов объективности и беспристрастности", - говорится в сообщении.

Руководство канала отмечает, что "этот шаг в контексте предвыборной кампании нацелен предупредить возможные упреки относительно заангажированности и использования эфира определенными политическими силами".

Следовательно, с 13 августа трансляции авторской программы Владимира Арьева "Закрытая зона" на "5 канале" не будет.

По информации пресс-службы канала, причиной отказа от сотрудничества с "Закрытой зоной" является баллотирование Арьева в народные депутаты.

Как известно, Арьев, совладелец и руководитель "Закрытой зоны", является соратником генерального продюсера "5 канала" Юрия Стеця – кандидатом в депутаты по списку блока "Наша Украина – Народная самооборона" (квота "Народной самообороны").

О намерении руководства "5 канала" прекратить сотрудничество с ПЦ "Закрытая зона" стало известно в апреле 2007 года.

На "5 канале" выходили три проекта "Закрытой зоны" - программа Арьева "Закрытая зона", документальный цикл Наталки Фицич "Первый отдел" и программа Федора Сидорука и Виктора Заблоцкого "Первый отдел".

Как сообщает "Немецкая волна", сам Арьев обвиняет "5-й" в непоследовательности: "Я сам сказал, что я буду закрывать программу. Единственное, что для меня было непонятным, – почему отказались от еще двух программ?".

Между тем, в пятницу стало известно, что на время избирательной программы генпродюсер "5 канала" Стець сам уходит в отпуск, чтобы упредить обвинения в заангажированности, давлении и злоупотреблении эфиром в пользу определенной политической силы.

← Назад в рубрику