Цензор.НЕТ

13.08.07 11:08

Луценко объяснил, почему Чечетов выступает против отмены неприкосновенности

Отмена депутатской неприкосновенности снимет криминальный магнит, который притягивает под купол Верховной Рады представителей мафии, а также сделает слуг народа равными с народом.

Об этом в эфире канала "1+1" заявил лидер блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко.

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", Ю.Луценко отметил, что отмена депутатской неприкосновенности "снимет криминальный магнит, который притягивает под купол Верховной Рады не депутатов, а представителей мафии, которые хотят прикрыть свои дела, пользуясь статусом неприкосновенности для себя или своих друзей".

Также оппозиционер объяснил, почему депутат от Партии регионов Михаил Чечетов сейчас категорически выступает против отмены депутатской неприкосновенности. По словам Ю.Луценко, причиной этого является то, что "он (Чечетов - ред.) в милиции, в мои времена, давал явку с повинной о том, что выполнял преступные заказы Кучмы, без конкурса отдал "Криворожсталь" своему зятю Пинчуку, а "Павлоградуголь" - господину Ахметову".

Вместе с тем, оппозиционер подчеркнул, что подобные примеры наглядно показывают, что депутаты и их окружение, прикрываясь иммунитетом, "делают закон только для народа, но не для себя". "А изменения начнутся только тогда, когда закон станет одинаковым для всех", - уверен политик.

Напомним, 20 июня В.Ющенко официально призвал политические силы взять обязательство упразднить неограниченную депутатскую неприкосновенность. Эта идея стала девизом избирательной кампании блока "Наша Украина - Народная самооборона".

← Назад в рубрику