Цензор.НЕТ

13.08.07 12:14

Чорновил: Тимошенко в Донецке готовит драку пьяных шахтеров со студентами

Член Партии регионов Тарас Чорновил обвиняет лидера БЮТ Юлию Тимошенко в подготовке провокации в Донецке.

"Нам известно, что на следующей неделе Тимошенко запланировала новую провокацию. Она будет инсценировать потасовку якобы пьяных шахтеров с якобы прогрессивной молодежью в Донецке", - цитирует его слова пресс-служба Партии регионов.

"Мы знаем об этом сценарии и уже предупредили о нем правоохранительные органы", - добавил Чорновил.

Кроме того, он убежден, что Тимошенко демонстрирует поведение той категории людей, "которые, забравшись вам в карман и вытянув ваш кошелек, первыми начинают кричать "Лови вора!".

"Ее заявление, что задержка с регистрацией списков блока связана не с юридической безграмотностью бютовских юристов и нежеланием исправить ошибки, а якобы с тем, что премьер-министр Виктор Янукович панически боится пункта ее программы о введении пожизненного заключения для обвиняемых в коррупции, вызывает смех", - добавил Чорновил.

Член Партии регионов обвинил Тимошенко в коррупционных действиях в прошлом и процитировал в доказательство своих слов "ее нынешнего соратника, члена списка БЮТ Сергея Соболева, который в 2000 году лично обвинял ЮВТ в даче взяток представителям Министерства обороны России и заявлял, что ей не вице-премьером быть, а нести ответственность перед законом надо".

"Цитирую дословно: "Ведь вице-премьер попробовала перетянуть задолженности ряда частных структур на государственный долг Украины", - сказал он.

"Кроме подобных действий, Юлия Владимировна и перед Украиной задолжала свыше 7 миллиардов, которые успешно списала, став премьером в 2005 году. Партнеры Тимошенко по коррупционным схемам уже сидят по тюрьмам в разных странах, начиная от Америки и заканчивая Россией", - добавил Чорновил.

Он считает, что "Юлия Владимировна хорошо освоила геббельсовский тезис, что чем больше вранье, тем больше в него начинают верить и потому принципом новой избирательной кампании она сделала: "Ни дня без скандала, ни дня без вранья".

← Назад в рубрику