Цензор.НЕТ

13.08.07 12:17

СПУ: В Комитете избирателей Украины не заметили бигборды НУНС… даже напротив окон своего офиса

В Соцпартии недовольны Комитетом избирателей Украины…

В заявлении, распространенном пресс-службой СПУ со ссылкой на юридический департамент партии высказывается сомнение в незаангажированности Общественной организации «Комитет избирателей Украины» и достоверности информации, которую она распространяет.

«10 августа в 2007 г. КИУ обнародовал мониторинговый отчет за период с 2 по 9 августа 2007р, относительно проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины, – отмечается в заявлении. – Удивление вызывает отсутствие в отчете информации, о нарушении со стороны конкретного субъекта избирательного процесса Блока «Наша Украина – Народная самооборона», в части осуществления незаконной предвыборной агитации в форме внешней рекламы (бигборды), которые массово размещены возле проезжей части в г. Киеве и по всей Украине».

Напомним, что в момент оглашения отчета кандидаты в депутаты от блока еще не были зарегистрированы ЦИК, а именно выдвижение кандидатов в народные депутаты блока состоялось 07.08.2007р.

«Но этого грубого нарушения КИУ сознательно (наверно) не зафиксировала, – отмечают юристы соцпартии. – Центральный офис КИУ находится рядом с ЦИК на пр-те. Л. Украинки 21. Если выглянуть из окна ЦИК или КИУ (через дорогу на перекрестке пр. Л.Украинки и ул.. Кутузова), можно увидеть большой щит (бигборд), на котором красуется (не одна неделя) предвыборная реклама названного блока».

← Назад в рубрику