Цензор.НЕТ

13.08.07 12:52

Блок Литвина требует теледебатов

Блок Литвина призывает общественность, работников украинских телеканалов, журналистов провести телевизионные предвыборные дебаты на национальном уровне.

Об этом говорится в обращении Блока Литвина, передает УНИАН.

В документе отмечается, что в Украине продолжается политический кризис. „Пять политических сил, которые были представлены в Верховной Раде 5-го созыва и олицетворяют всю полноту власти в Украине, спровоцировали этот кризис, и должны нести всю ответственность за состояние дел в стране”, - отмечает блок.

В то же время, отмечается в обращении, именно этими силами, за счет их колоссальных финансовых возможностей, навязывается мнение, что парламент по итогам выборов 30 сентября не обновится, что люди должны выбирать исключительно между этими политическими силами. “И те же виновники системного кризиса в Украине будут продолжать «править балл». Как это они умеют делать, люди уже имели возможность убедиться”, - заявляет Блок Литвина.

Эти политические силы, считают в блоке, доказали своими действиями, что даже вести цивилизованный диалог между собой они не в состоянии: „ихние дискуссии превращаются в примитивные ругательства и персональные оскорбления, фальшь и лицемерие”.

„Сегодня все они выступают как оппозиционеры и опять беспрестанно обещают улучшить жизнь уже сегодня, предпринять очередные шаги навстречу людям и навести порядок, продемонстрировать торжество справедливости. А в это время людям предлагают выбор без выбора. Зомбирование приобретает критический масштаб”, - отмечается в обращении.

В Блоке Литвина убеждены, что при таких условиях надо все сделать, чтобы люди собственными глазами увидели кто чего стоит. По их мнению, этому могут способствовать открытые публичные дискуссии, дебаты между участниками избирательной кампании.

Блок Литвина обращается к украинским телевизионным каналам с предложением организовать дебаты на национальном уровне и в каждой области Украины при участии всех политических субъектов избирательной кампании и тем самым поставить участников выборов хотя бы в относительно равные условия.

„Мы предлагаем все возможные форматы и состав участников каждых дебатов определить путем жеребьевки. Просим журналистов поддержать нашу инициативу”, - говорится в обращении Блока Литвина.

Также члены блока обращаются к ЦИК с предложением способствовать проведению в Украине предвыборных дебатов, чтобы сделать выбор людей осознанным, а выборы - более справедливыми и прозрачными.

← Назад в рубрику