Цензор.НЕТ

13.08.07 13:49

Ющенко просит ЦИК добровольно вернуться к вопросу регистрации списка БЮТ

Президент Украины Виктор Ющенко обращается в Центральную избирательную комиссию с просьбой добровольно вернуться к рассмотрению вопроса о регистрации списка Блока Юлии Тимошенко, не ожидая решения суда.

Об этом сказала представитель Президента в ЦИК Марина Ставнийчук сегодня на брифинге.

Ставнийчук сообщила, что в адрес Президента поступило письмо от лидера БЮТ Юлии Тимошенко с просьбой к нему, как гаранту конституционных прав и свобод граждан, вмешаться в ситуацию.

Ставнийчук подчеркнула, что на сегодняшний день вполне очевидным является то, что с 11 августа в действиях ЦИК есть признаки бездеятельности относительно регистрации списка БЮТ, поскольку комиссия, в соответствии с законом, должна была зарегистрировать список в течение трех дней со дня подачи документов.

При этом она повторила свою позицию, что ЦИК имела все основания зарегистрировать список БЮТ, поскольку документы соответствуют необходимым требованиям.


Напомним, ЦИК на своем заседании 10 августа не приняла решения о регистрации кандидатов в народные депутаты от блока. В частности, члены ЦИК от коалиции заявляют, что проблема заключается в том, что не указан адрес места проживания ни одного кандидата из избирательного списка БЮТ
Как заявила 11 августа лидер блока Юлия Тимошенко, блок намерен обратиться в суд по поводу бездеятельности Центризбиркома. Кроме того, руководство блока будет просить отреагировать на действия ЦИК Президента Украины и евросообщество.

← Назад в рубрику