Тимошенко: в Харькове печатают фальшивые бюллетени для голосования

279 13

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявляет, что в Харькове печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По ее словам, в субботу в 7:00 в харьковский штаб "Батьківщини" позвонил работник полиграфического предприятия "Фолио Плюс" и сообщил о том, что в типографии без государственного заказа печатаются фальшивые бюллетени для голосования на местных выборах.

Представители штаба приехали в типографию и действительно нашли фальшивые бюллетени, некоторое количество которых удалось изъять.

"Они изъяли то, что смогли изъять, как порезанные, так и не порезанные бюллетени, напечатанные на больших листах, и уже понятно, что типография "Фолио Плюс" не имела официального подряда на печать бюллетеней", - сообщила Тимошенко.

Она добавила, что об обнаруженном факте проинформированы европейские институты, международные и внутренние наблюдатели за выборами.

Тимошенко также требует от Президента Виктора Януковича и Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту незаконной печати в Харькове избирательных бюллетеней.

Напомним, что ранее кандидат в мэры Одессы Валерий Песецкий заявил о возможной фальсификации избирательных бюллетеней при их печати издательством "Черноморье".

Местные выборы состоятся 31 октября.