Цензор.НЕТ

13.08.07 16:25

Томенко предлагает законодательно запретить пропаганду раскола Украины

Один из лидеров БЮТ Николай Томенко убежден, что следует законодательно запретить пропаганду раскола Украины.

Как сообщили в пресс-службе Томенко, по его словам „сегодня абсолютное большинство общества проникается тем, чтобы политические противостояния во время предвыборной кампании не привели к расколу Украины и нарушению ее самой большой ценности – единству и соборности нашего государства”.

В то же время он напомнил, что, “к сожалению, во время предыдущей избирательной кампании некоторые представители Партии регионов активно использовали тему федерального устройства Украины и двойного гражданства”. „Тогда удалось под давлением и нашей политической силы не допустить практического воплощения этой идеи. Однако, на этих выборах снова появляются политики, которые высказывают подобные предложения”, - отметил Томенко. Так, по его словам, например, лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко в эфире „5 канала” предложила „создать Галицкую автономию по типу Крымской”.

Томенко выразил убеждение, что серьезные политические силы, которые хотят добра нашей стране и уважают ее общенациональные ценности, не могут выступать против единства и соборности Украины.

„И вообще, стоит, наконец, ввести законодательно запрет пропаганды раскола Украины”, - считает политик. Он также заметил, что в проекте Программы „Украинский прорыв. К справедливой и конкурентоспособной стране”, которую БЮТ предлагает для всеукраинской дискуссии, такое предложение имеет место.

← Назад в рубрику