Цензор.НЕТ

13.08.07 17:36

Ющенко хочет убрать СПУ из Рады и параллельно устранить Тимошенко, на которую у него "хроническая аллергия" - Мороз

"Социалисты пройдут в новый парламент, как минимум, повторив предыдущий результат, а в следующем правительстве будут иметь представительства не хуже нынешнего, но, вместе с тем, готовы работать и в оппозиции".

Такое будущее пророчит своей партии после досрочных выборов лидер СПУ, спикер Верховной Рады созыва Александр Мороз.

Он подчеркнул, что избирательная кампания внеочередных парламентских выборов является искусственной, надуманной и авантюрной.

Александр Мороз также назвал три настоящих причины этой кампании:

Первая, по его словам, "попытка через зависимого президента, втянуть Украину в НАТО и поссорить ее с Россией. Вторая - отстранить социалистов из парламента, поскольку их наличие там сохраняет состав коалиции, а значит, не удастся "подбить" Партию регионов на соответствующее голосование.

И, третья - путем образования новой коалиции добиться изменения Конституции, обеспечить неограниченный доступ "любих друзив" к газовой трубе, крышеванию" НДС и бюджетных закупок под патронатом президента- диктатора".

Лидер СПУ заверил, что "социалисты сделают все, чтобы диктатура не прошла в любой упаковке".

Александр Мороз также отметил, что "сейчас параллельно решается задача постепенного устранения с политической арены Юлии Тимошенко, которая вызывает у Президента хроническую аллергию".
← Назад в рубрику