Цензор.НЕТ

13.08.07 17:55

ЦИК расценивает обвинение БЮТ как "грубое и нескрываемое давление"

Центральная избирательная комиссия расценивает как «грубое и нескрываемое давление» на нее обвинение БЮТ в необъективности.

Об этом говорится в заявлении ЦИК, принятом на сегодняшнем заседании.

“За” принятие соответствующего протокольного решения ЦИК проголосовали 8 членов ЦИК, 7 – против.
В заявлении говорится, что после того, как список БЮТ не был зарегистрирован, ЦИК стал объектом безосновательных обвинений и давления.

В заявлении напоминается, что документы, поданные БЮТ с целью регистрации ее кандидатов в депутаты, не содержали определенных сведений относительно местожительства кандидатов. Соответственно, это является основанием для отказа в регистрации.

По словам авторов заявления, представителям БЮТ неоднократно предлагалось устранить эти недостатки, но БЮТ отказался это сделать.

После этого ЦИК был обвинен в необъективности.

В соответствии с заявлением, никто не сможет заставить ЦИК принимать незаконные решения, а также никому не удастся втянуть Комиссию в политические противостояния.

Также ЦИК отмечает, что она будет придерживаться принципов равенства и объективности в отношении всех субъектов избирательного процесса. Кроме этого, в заявлении говорится, что отдельные просчеты и ошибки некоторых партий и блоков, а также их юридических отделов, не должны повлиять на ход избирательного процесса.

← Назад в рубрику