Цензор.НЕТ

14.08.07 13:41

Фанаты "Шахтера" показали Ахметову три голых зада. ФОТО.

В минувшую субботу, 11 августа, в Донецке, во время матча "Шахтер" – "Ворскла", в 18-м секторе РСК "Олимпийский" фанаты "Шахтера" растянули "композицию из трех баннеров". "Композиция" носила не только явно оскорбительный, но и откровенно пошлый характер.

Как сообщает официальный фан-клуб ФК "Шахтер", в середине первого тайма одна из инициативных групп 18-го сектора развернула композицию из трех баннеров.

По информации сайта, "верхний баннер с надписью "забирайте три очка" был растянут отдельно и нес в себе информацию о трех очках в турнирной таблице, которые полтавская команда могла бы получить, если бы обыграла "Шахтер".

"Большой баннер, растянутый позже, добавлял двусмысленности надписи на первом. На нем были схематически изображены общие оппоненты донецких и полтавских фанатов в чемпионате Украины: "Днепра", "Динамо" и запорожского "Металлурга", поясняет сайт фанатов.

Ну а третий баннер с текстом - "для друзей не жалко" являлся логическим завершением первого. Болельщики с других секторов оценили это представление аплодисментами, отмечает сайт.

18-й сектор стадиона "Олимпийский" всегда занимает так называемая Ультрас группа донецкого "Шахтера" - ZA BOYS ULTRA. Как отмечает все тот же официальный фан-клуб ФК "Шахтер", ZA BOYS ULTRA - "это молодое объединение" для "наиболее активных и преданных болельщиков "Шахтера"…

Нелишне будет напомнить, что 23-й сектор на том же "Олимпийском" называется "семейным" и появился он стараниями ФК "Шахтер" как "наиболее безопасное место на стадионе для футбольных болельщиков и членов их семей". Остается догадываться, какие художества на 18-м секторе регулярно видят семьи болельщиков с детьми из своего 23-го сектора и других секторов.

Сайт фанатов "Шахтера" почему-то не акцентирует, что на матчах "Шахтера" в Донецке практически всегда присутствует президент клуба Ринат Ахметов, а также руководство города и области. Надо полагать, в их присутствии подобные баннера станут появляться в 18-м секторе регулярно?

← Назад в рубрику