Цензор.НЕТ

14.08.07 14:10

Колесников: налог на недвижимость нужно вводить для тех, кто имеет превышение жилой площади

Руководитель избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников считает, что налог на недвижимость должен вводиться для граждан, имеющих превышение жилой площади.

Такое мнение Колесников высказал сегодня в Киеве в ходе презентации социального раздела предвыборной программы Партии регионов.

«Налог на недвижимость нужно вводить, но он не должен затруднить жизнь простых людей. Даже если ввести налог в размере 1 процента, это будет очень большая сумма для простого человека», - сказал Колесников.

По его мнению, налог на недвижимость необходимо вводить дифференцированно. «Налог нужно вводить для тех, кто, скажем, имеет превышение жилой площади. Например, свыше 100 квадратных метров», – считает руководитель избирательного штаба Партии регионов.

 

Напомним, ранее в проекте Налогового кодекса, разработанном правительством Януковича, предусматривалось введение налога на недвижимость.
Однако в апреле первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров заявил, что в Украине в ближайшие несколько лет налог на недвижимость вводиться не будет.

← Назад в рубрику