Цензор.НЕТ

14.08.07 15:54

Луценко: Янукович нанес сокрушительный удар по яйцам, а Бойко ведет тайные переговоры по газу

Правительство Виктора Януковича за год при власти сократило темпы роста ВВП и реальные доходы населения.

Об этом заявил сегодня лидер блока "Наша Украина" – "Народная Самооборона" Юрий Луценко, презентуя книгу "Год при власти, или Улучшение жизни когда?", выпущенную блоком, сообщает "Украинская правда"

По словам Луценко, статистические данные свидетельствуют о падении темпов роста ВВП и падении производства за последний год.

"Несмотря на любимый конек Януковича о том, как правительство профессионалов умеет поднимать ВВП, реальные темпы роста ВВП снижаются. Мы видим конкретный спад этих показателей за соответствующий период", - сказал он.

Темпы роста доходов населения, по словам Луценко, за последний год упали вдвое. "Это означает, что слой масла, которое мы намазываем на хлеб каждое утро, вдвое тонше, чем при оранжевых правительствах", - сказал он.

Также, по словам Луценко, выросла "и достигла миллиардов" задолженность по заработной плате, а внешний долг при правительстве Януковича увеличился на 100 миллиардов гривен.

"Это миллионные проценты, которые отдавать нам и нашим детям", - отметил он.

Кроме того, Луценко констатировал значительное повышение цен на продукты питания на ряду с уменьшением доходов населения.

Он привел статистику, по которой по сравнению с июнем 2006 года цены на хлеб в июне 2007 года возросли на 13%, на муку – на 30%, на молоко – на 19%, на фрукты – на 35%, на овощи – на 35%.

"Но по ценам на яйца был нанесен вообще сокрушительный удар! В последнее время они выросли на 38%. Это показывает специфическое отношение правительства Януковича к этому важному продукту питания", - сказал Луценко.

Он также обвинил правительство в увеличении цен на жилищно-коммунальные услуги и в росте безработицы.

Говоря о ценах на газ, Луценко отметил, что "обещания правительства об уменьшении цены на российский газ были блефом".

"Сейчас господин Бойко ведет тайные переговоры о ценах на газ на следующий год. Наличие 7 представителей "РосУкрЭнерго" в списках Партии регионов свидетельствует о том, что рост их пропартийных доходов будет обеспечен их министрами", - сказал он.

← Назад в рубрику