Цензор.НЕТ

14.08.07 16:14

Луценко открестился от Коломойского и торговца оружием

Руководитель "Укрнафты" Игорь Палица попал в список блока "Наша Украина-Народная самооборона" для законодательного прекращения ограбления газовой и энергетической области.

Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил первый номер блока Юрий Луценко.

"Он (Палица) признанный в Украине специалист газотранспортной системы и энергетической области", - сказал он.

"Именно он владеет доказательствами и конкретными примерами и схемами разграбления этой системной области, именно он будет делать все необходимое, чтобы не просто заниматься уголовными делами, а на законодательном уровне не допустить восстановления этих схем при любых следующих правительствах", - подчеркнул Луценко.

Отвечая на реплику о том, что Палица является креатурой бизнесмена Игоря Коломойского, Луценко сказал:

"Можно считать кого угодно любыми креатурами. Так же можно считать меня креатурой Пустовойтенко, так как я когда-то работал у него помощником. Но это обычная журналистская ошибка по первому адресу в Киеве считать его чьим-то человеком. Все люди являются специалистами".

Отвечая на вопрос относительно 61 номера списка Юрия Бута, Луценко сказал:

"Версии о его причастности к якобы родственнику, который якобы торговал оружием, я полностью опровергаю, это его "однофамилец", который действительно проживает в Москве".

"А господин Бут родился в Черниговской области в Батурине, действительно определенное время работал в Москве на юридической ниве. Сегодня заканчивает докторскую диссертацию в Киеве. Нам нужны серьезные юристы", - сказал Луценко.

← Назад в рубрику