Цензор.НЕТ

14.08.07 16:20

Медиа-профсоюз требует расследовать нападение на журналиста "Ъ", но Черновецкого не обвиняет

Киевский независимый Медиа-профсоюз требует тщательного расследования избиения журналиста «КоммерсантЪ-Украина» Артема Скоропадского, которое произошло вчера вечером в подъезде его дома.

Как сообщили в пресс-службе КНМП, 13 августа в 22.30, когда Скоропадский возвращался домой, на него напали двое неизвестных, нанеся удары по лицу.

Как считают в Медиа-профсоюзе, симптоматическим является то, что журналиста избили в день публикации в газете «КоммерсантЪ-Украина» его критической статьи относительно резких заявлений Киевского городского председателя Леонида Черновецкого в адрес предпринимателей, торгующих на Майдане Незалежности.

Как сообщил Медиа-профсоюзу сам Скоропадский, в день обнародования материала в редакцию «КоммерсантЪ-Украина» звонили по телефону представители Киевской городской государственной администрации, угрожали подать на автора в суд и требовали опровергнуть факты, приведенные в статье. Это давление со стороны чиновников столичной администрации дает основания Скоропадскому связать вечернее нападение на него с журналистской деятельностью.

Комитет Медиа-профсоюза в Киеве отмечает, что ни Скоропадский, ни Медиа-профсоюз не обвиняют Черновецкого в нападениях на журналистов. “В то же время мы хотим подчеркнуть, что в последнее время существенно увеличилось количество обращений журналистов относительно пренебрежительного отношения к себе со стороны киевской городской власти”, - отмечается в заявлении комитета.

Комитет Медиа-профсоюза в Киеве требует от Черновецкого и его подчиненных в дальнейшем воздержаться от резких заявлений и действий в отношении журналистов.

Кроме того, Медиа-профсоюз просит Оболонский районный отдел внутренних дел тщательным образом расследовать это дело и требует от руководства МВД Украины проконтролировать ход расследования.

← Назад в рубрику