Цензор.НЕТ

15.08.07 11:03

Украинские телеканалы отказываются от теледебатов

Все самые рейтинговые украинские телеканалы решили отказаться от проведения традиционных политических дебатов накануне внеочередных выборов 30 сентября.

Об этом сообщает сегодня "Газета по-киевски".

В частности, по информации издания, от дебатов перед досрочными выборами решил вообще отказаться самый рейтинговый телеканал "Интер". Вместо этого зрители канала смогут увидеть новое политическое ток-шоу с Савиком Шустером.

В видоизмененном формате теледебаты запускает телеканал "1+1". Под условным названием "Сознательный выбор" в начале сентября на канале стартует цикл передач, которые финансирует международный фонд "Возрождения". Стоимость двухнедельного проекта – 175 тысяч долларов. Ведущий программы - Виталий Гайдукевич. К участию в дебатах планируют пригласить также пять-шесть политических партий.

Относительно других телеканалов, отмечае "ГПК", известно, что традиционных теледебатов не будет ни на одном из каналов. На ICTV считают, что зрителям канала хватает и "Свободы слова". Предвыборный проект планирует запустить также канал "Украина", однако он также будет далек от формата теледебатов.

Исключением станет лишь "5 канал", который 24 августа запускает проект под названием "Теледебаты. Парламентские выборы-2007", который будет выходить до 21 сентября в вечерний прайм-тайм – с 19.00 до 21.00. "5 канал" уже успел сообщить, что будет проводить проект за собственные средства. Предусматривается, что диалог будет вестись не только между соперниками избирательных гонок, но и с независимыми экспертами. В этот раз лицом проекта станет ведущий программы "Час" Святослав Цеголко.

← Назад в рубрику