Цензор.НЕТ

15.08.07 11:14

Чорновил требует, чтобы ЦИК прореагировал на биг-борды Тимошенко

Член Партии регионов Тарас Чорновил призывает Центральную избирательную комиссию оперативно реагировать на нарушение политическими силами избирательного законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе Партии регионов.

“Надеюсь, что в дальнейшем Центральная избирательная комиссия оперативно будет реагировать на нарушение избирательного законодательства и не позволить политическим силам презирать украинские законы”, - сказал Чорновил.

По его словам, некоторые политические силы считают, что они стоят над законом. В частности, считает он, БЮТ сознательно нарушает установленные ЦИК правила представления документов и при этом нарушает порядок ведения агитационной работы. Чорновил отметил, что во многих регионах Украины и вокруг Киева уже несколько недель «красуются биг-борды солнцеликой Тимошенко с агитками на тему “Украинского нарыва». “К сожалению, но ЦИК до сих пор так и не среагировал на подобное нарушение!”, - сказал он.

Он также сообщил, что представители Партии регионов в комиссиях проверят правильность составленных списков избирателей. По словам Чорновила, это будет делаться для того, чтобы “не исчезли целые улицы и дома”, поскольку во время прошлогодних выборов именно благодаря такой “помаранчевой технологии проведения выборов” Партия регионов недосчиталась многих голосов. “И поэтому я призываю всех людей проверить за две-три недели до выборов наличие своей фамилии в списке, правильность указанных данных”, - сказал он.

← Назад в рубрику