Цензор.НЕТ

15.08.07 12:22

В Минтопэнерго заявляют, что выполнить указ Ющенко нереально

В Министерстве топлива и энергетики заявляют, что указ Президента Виктора Ющенко по приостановлению постановлений правительства, предполагающих создание государственного концерна "Укратомпром", на практике реализовать невозможно.

Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

По словам пресс-секретаря Минтопэнерго Константина Бородина, "Укратомпром" уже создан и работает, его устав утвержден и зарегистрирован, уставной фонд сформирован, концерну переданы полномочия по управлению корпоративными правами государства в предприятиях атомно-промышленного комплекса.

По его мнению, это говорит о непоинформированости главы государства в сфере топливно-энергетического комплекса.

Ранее, 13 августа, Президент своим указом приостановил действие постановлений правительства, предполагающих создание госконцерна "Укратомпром", и обратился в Конституционный Суд с просьбой признать данные постановления неконституционными.

"Укратомпром" был зарегистрирован в конце марта текущего года.

Участниками концерна являются госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат", "Дирекция предприятия, создаваемого на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд", "Смолы", "Днепровский завод прецизионных труб", в том числе Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленной технологии.

← Назад в рубрику