Цензор.НЕТ

15.08.07 12:34

Богуслаев: «Выход только один – федеральное устройство. Вот где наше спасение…»

Один из миллионеров в списке ПР Богуслаев объяснил, почему его партия пошла на выборы и почему «регионалы» не объединяться с «нашеукраинцами». По его мнению, выходом из кризиса являются не выборы, а федеральное устройство Украины…

Об этом в интервью «Столичным новостям» рассказал входящий в первую сотню самых богатых людей Украины, почетный председатель «Мотор-Січ» Вячеслав Богуслаев.

«Я всю Восточную Украину объездил. Везде меня спрашивали: зачем вы согласились с условиями, навязанными оппозицией? Пришлось объяснять, что у нас было три варианта, – объяснил согласие ПР на досрочные выборы господин Богуслаев. – Первый: повторить оранжевую революцию, но только голубыми силами. Мы на это пойти не могли, поскольку отвергаем перевороты. Второй: не участвовать в выборах. Но в таком случае они могли состояться и без нас. Это однозначно, потому что вся силовая структура — под президентом. И, наконец, последнее: встать на тот путь, по которому мы сегодня идем. Считаю, мы сделали правильно. Народ должен услышать позицию партии из уст уважаемых в обществе людей».

В то же время, Вячеслав Богуслаев не верит в объединение «регионалов» и «нашеукраинцев» после выборов. «Лично я бы этого не делал, – заявил он. – Национализм – уже перевернутая страница в истории Европы и во всем мире. Этой болезнью страдают лишь определенные части Украины».

Кроме этого, по мнению Богуслаева предстоящие выборы не являются выходом из кризиса: «Выход только один – федеральное устройство. Вот где наше спасение. Мы все время хотим кого-то поработить. Украину пытаются куда-то завести, приклонить, приткнуть. Ничего этого делать не надо. Вся Европа уже федеральная. В прошлом году испанская Валенсия объявила о своей автономии. Это нормальное явление».

← Назад в рубрику