Цензор.НЕТ

15.08.07 12:44

Киселев: БЮТовские кандидаты боятся "засветить" свои истинные адреса

С того момента, как Центральная избирательная комиссия "самоустранилась" от решения вопроса о регистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ, попросив привести список в четкое соответствие с требованиями закона, версий о причинах нежелания БЮТ поработать над ошибками было много.

Об этом сообщил первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде V созыва Василий Киселев. "Но никто почему-то не упомянул о еще одной", - добавил политик.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, Киселев считает, что причина конфликта заключается "в откровенном страхе БЮТовских кандидатов "засветить" перед широкой общественностью и дотошными журналистами свои истинные адреса".

"А ну, как придут, да посмотрят, кто в каких "хоромах" "бедствует", да о благе живущих от зарплаты до зарплаты в "хрущебах" и общагах денно и нощно печется? Да цены на увиденные дворцы прикинут со множеством нулей в длиннющем хвосте, и уж само собой, не в гривнях", - подчеркнул он.

"Словом, конфуз у БЮТовцев может выйти. Наглядная иллюстрация известной фразы: поистине, "страшно далеки они от народа", - сказал он.

 

Напомним, 10 августа Центральная избирательная комиссия не смогла зарегистрировать кандидатов в народные депутаты от БЮТ. На своем заседании Центризбирком не принял решение ни относительно регистрации кандидатов от этой политической силы, ни об отказе зарегистрировать их. Поводом для такого решения стало то, что в списке БЮТ не было указано место проживания кандидатов в депутаты. 7 членов ЦИК выступили за регистрацию, 7 воздержались, и никто не выступил против. Для принятия решения необходимо 8 голосов.

Во вторник, 14 августа, Окружной административный суд города Киева обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос относительно регистрации избирательного списка Блока Юлии Тимошенко и зарегистрировать этот список.

← Назад в рубрику