Цензор.НЕТ

15.08.07 13:15

Жебривский: избирательная кампания "регионалов" перешла в фазу "чернухи"

"Янукович и компашка, как всегда, занимаются не работой, а враньем. Заявления о досрочной сессии - это дежурный пиар-ход перед выборами", - заявил народный депутат пятого созыва, глава Житомирского областного избирательного штаба Блока НУНС Павел Жебривский.

В интервью пресс-службе НУНС, он напомнил, что Верховная Рада давно недееспособна. "А следовательно, ни одно решение парламента, чего бы оно ни касалось, не будет иметь правовых последствий. Это можно рассматривать как контрагитационное мероприятие Партии регионов, направленное на то, чтобы довести чрезвычайно важный для общества вопрос до идиотизма", - убежден он.

"С другой стороны, для отмены депутатской неприкосновенности нужно внести изменения в Конституцию. Для этого надо две сессии ВР, заключение Конституционного Суда, - заметил народный депутат. - И вдобавок менять Основной закон нельзя на внеочередной сессии парламента".

"Избирательная кампания "регионалов" перешла в фазу "чернухи". Они стараются заговорить вопрос, поднятый президентом Украины", - подчеркнул Павел Жебривский.

"С другой стороны, ПР абсолютно не заинтересована в отмене депутатской неприкосновенности, в особенности учитывая некоторые персоналии в их списках. Многие "регионалы" пытаются спрятаться за депутатской неприкосновенностью, - считает он. - Это касается не только олигархов, но и определенных членов правительства. Ведь многим из них после выборов придется отвечать за то, что они наделали в министерских креслах".

 

Напомним, Янукович предлагает созвать внеочередную сессию ВР для отмены неприкосновенности депутатов и льгот для чиновников.

← Назад в рубрику