Цензор.НЕТ

15.08.07 13:48

Ляшко: Если ПР откажется от депутатской неприкосновенности и льгот, у них останется 10 депутатов

Законопроекты о лишении депутатов льгот и неприкосновенности может постичь судьба закона «О парламентской оппозиции»…

Такое мнение «Экономическим известиям» высказал один из инициаторов законопроекта об отмене депутатских льгот в парламенте V созыва Олег Ляшко (№29 в списке БЮТ).

Господин Ляшко назвал инициативу ПР предвыборным финтом. Он убежден, что регионалы не только не пойдут на отмену депутатской неприкосновенности, но и не станут ограничивать расходы госбюджета на украинских чиновников. «Я в это не верю, потому что если так случится, то у них останется 10 депутатов», – заявил Ляшко.

Олег Ляшко полагает, что регионалы ограничатся сужением депутатских льгот: «Возможно, будет так, как с инициативой Василия Киселева (ПР) в прошлом созыве, который предложил законопроект, которым депутату разрешалось добровольно отказаться от льгот. Затем он первым побежал и получил компенсацию в 400 тыс. грн. за жилье».

Бютовец также не исключает, что законопроекты о лишении депутатов льгот и неприкосновенности может постичь судьба закона «О парламентской оппозиции», который после продолжительных дискуссий не был принят Радой в целом.

← Назад в рубрику