Цензор.НЕТ

15.08.07 14:53

Ульянченко: Нет еще такого Нострадамуса, который рассказал бы, как нам помочь… Единственная надежда – на новую ВР

Киевская область достигнет окончательного расцвета только после того, как повысится рабочая квалификация ее населения и будут отменены все тендеры. К таким выводам пришла на своем вчерашнем заседании коллегия столичной облгосадминистрации.

Председатель Киевской облгосадминистрации Вера Ульянченко заявила, что до конца года ожидать изменений в проведении тендеров не приходится, сообщают «Экономические известия».

. «Тендер – это проклятие Украины. И нет еще такого Нострадамуса, который рассказал бы, как снять это проклятие. Единственная надежда – на новую Верховную Раду», – подчеркнула она.

А министр труда и социальной политики Михаил Папиев, присутствовавший на коллегии, заявил, что Тендерной палатой Украины (ТПУ) недовольны все: «Достаточно посмотреть, какие политические силы представлены в Тендерной палате, чтобы понять, кому это выгодно».

К сведению, в Тендерной палате присутствуют все главные политические силы без исключения. До июля этого года почетным президентом общественной организации ТПУ была Раиса Богатырева (Партия регионов). Первыми вице-президентами – Людмила Кириченко (Партия регионов) и Ксения Ляпина («Наша Украина»). После их громкого ухода новым почетным президентом ТПУ был избран народный депутат, член фракции Коммунистической партии Александр Ткаченко. Ранее господин Ткаченко занимал должность председателя наблюдательного совета Тендерной палаты. На этом посту, по итогам заседания, его сменил народный депутат, член Социалистической партии Михаил Мельничук. Кроме того, на место ушедшей с должности первого вице-президента Тендерной палаты Людмилы Кириченко был избран советник премьер-министра Юрий Пахомов.

← Назад в рубрику