Цензор.НЕТ

15.08.07 15:08

Эксперт: Партия регионов всех обошла в популизме… все берут пример с Ющенко

Регионалы хотят уйти от острых проблем, которые могут вызвать конфликты с НУ-НС, поскольку рассчитывают на возможность широкой коалиции.

Такое мнение «Дню» высказал политолог Владимир Малинкович.

«Что касается русского языка, то это просто сдача позиций избирателей востока и юга. Всем понятно, что 300 голосов в парламенте не будет ни сейчас, ни через год, ни через 10 лет. Соответственно это тема снимается. Но чем тогда привлекать публику? Если нет идеологии, то тогда есть популизм, сплошные шоу и соревнование в обещаниях, – отмечает господин Малинкович. – Мне кажется, Партия регионов всех обошла в популизме, потому что предлагает бюджетникам за контракт на 20 лет ключи от квартиры и т.д. Как они могут каждому бюджетнику дать квартиру? Это колоссальная проблема, с которой не мог справится Советский Союз, имея запасы нефти и газа!»

«Реально, я думаю, что ситуация будет следующая: Партия регионов скажет, что виноваты не они, а им не позволили сделать. Действительно, программа Партии регионов – суперпопулисткая. Все это – расчет на то, что мы скажем, а будет или не будет, поживем – увидим, – подытожил политолог. – По большому счету, все берут пример с Ющенко, который обещал пять миллионов рабочих мест. И где они? Ничего, рассосалось».

← Назад в рубрику