Цензор.НЕТ

17.08.07 11:29

Стоматологическая поликлиника обвиняет зама Черновецкого в попытке рейдерского захвата

Руководство Киевской городской стоматологической поликлиники расценивает действия Киевской городской государственной администрации в лице и.о. заместителя главы КГГА Владимира Головача как попытку рейдерского захвата производственных помещений и территории клиники.

Об этом заявила заместитель директора Киевской стоматологической поликлиники по юридическим вопросам Валентина Нечипорук, комментируя продолжающийся конфликт вокруг предприятия. По ее словам, персонал клиники противодействует попыткам чиновников проникнуть на территорию, и считает их действия незаконными. Она также отметила, что сегодня представители КГГА прибыли вместе с Юрием Бабаскиным, назначенным новым главным врачом клиники – как заявила В.Нечипорук, прежний главврач Анатолий Круть был уволен незаконно, поскольку находился на больничном – однако очередная попытка пройти через кордоны медиков успехом не увенчалась. В.Нечипорук также подчеркнула, что увольнению главврача предшествовал ряд проверок деятельности поликлиники со стороны КРУ, ОБЭП, милиции и налоговой.

В свою очередь сам А.Круть считает, что причиной его увольнения является привлекательность помещений и территории, занимаемой учреждением. "Представьте себе, обжитое помещение площадью в 14 тыс. кв. м в центре столицы и гектар земли… Еще в ноябре 2006 г. В.Головач в жесткой форме потребовал от меня, чтобы я довел вверенное мне учреждение до банкротства. Я категорически отказался это делать", – заявил он.

В УМВД г. Киева от официальных комментариев по поводу происходящего воздержались, однако, как сообщил РБК-Украина источник в руководстве столичной милиции, сотрудники МВД не намерены вмешиваться, пока конфликт между властями и работниками поликлиники протекает без столкновений и нарушений общественного порядка.

Напомним, 13 августа заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая сообщила, что А.Круть уволен с должности директора КП "Киевская городская стоматологическая поликлиника" в связи с грубыми нарушениями финансовой дисциплины. По ее словам, во время специальной проверки этого предприятия его директор категорически отказался предоставлять соответствующие документы и всячески противодействовал деятельности специалистов столичной мэрии. В связи с этим, в проверку были вовлечены правоохранительные и контролирующие органы. Как отметила И.Кильчицкая, было установлено, что помещения стоматологической клиники использовались не по целевому назначению и сдавались в субаренду другим субъектам без соответствующего разрешения.

← Назад в рубрику