Цензор.НЕТ

15.08.07 16:22

Симоненко: политики выполнят свои обещания до дня голосования, если отменят неприкосновенность чиновников

Политики выполнят свои предвыборные обещания до дня голосования, если отменят на внеочередной сессии Верховной Рады неприкосновенность чиновников.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Виннице заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

«Отказавшись от неприкосновенности и льгот для всех высокопоставленных чиновников, украинские политики на нынешних выборах способны создать прецедент, выполнив предвыборные обещания еще до дня голосования», - считает он.

«Я выступал за проведение внеочередной сессии только в том случае, если будет сформирована четкая повестка дня. Я рад, что эти инициативы поддерживают мои коллеги по коалиции - Партия регионов», – заметил лидер КПУ.

Симоненко заверил, что его инициативы в этом плане сводились к тому, чтобы представители всех фракций приняли участие в заседании парламента и сделали первый шаг в выполнении своих предвыборных обещаний.

«Прежде всего, речь идет о том, что отменить неприкосновенность и льготы для всех высокопоставленных чиновников возможно лишь путем внесения изменений в Конституцию Украины», – напомнил Симоненко.

По его словам, депутаты Верховной Рады V созыва, особенно представители “Нашей Украины” и БЮТ, которые так громко занимаются этой темой, понимают это обстоятельство, а поэтому продолжают обещать то, что можно сделать сейчас.

Симоненко призвал политиков быть искренними в своих намерениях и подтвердить эту искренность голосованием в Верховной Раде за соответствующий вопрос. “Завершить эту процедуру, после заключения Конституционного Суда, должен будет следующий состав парламента”, – отметил лидер коммунистов.

Отвечая на вопрос, как Верховная Рада может собраться в полном составе, если ее работу Президент считает нелегитимной, Симоненко заявил что «это проблемы Ющенко, в таком случае безнравственно обещать то, чего не намерен сделать сейчас».


Напомним, сегодня, 15 августа, премьер-министр Украины Виктор Янукович предложил созвать внеочередную сессию Верховной Рады V созыва для отмены неприкосновенности и льгот для чиновников всех уровней, в частности Президента, главы правительства, народных депутатов и судей.

БЮТ и “Наша Украина – Народная самооборона”, которые раньше Януковича выступили с такими инициативами, уже заявили, что не намерены принимать участие во внеочередной сессии парламента, потому что полномочия ВР V созыва были прекращены указом Президента.

← Назад в рубрику