Цензор.НЕТ

15.08.07 16:28

Бютовец Сенченко: «Мы негодяев выгоняем, а ПР их подбирает…»

Бютовец Андрей Сенченко вычеркнул бы из списка БЮТ четверть, ПР и «НУ» – половину, СПУ и коммунистов – всех.

«Если 10 лет назад бандиты ногами открывали двери во властные кабинеты, то теперь они сидят в этих кабинетах и определяют, как должна жить страна... – возмущен Андрей Сенченко, возглавляющий избирательный штаб БЮТ в Крыму. – В условиях Донбасса или Крыма, если ты чиновник с партбилетом оппозиционной партии, то можешь считать себя безработным, если ты бизнесмен без партбилета Партии регионов – то под тобой выжженная земля. А если с партбилетом, то плати дань. Многие трезвомыслящие люди оказались просто в состоянии отсутствия выбора. Но если он появится, то, поверьте мне, политическая картина в том же Донбассе и вообще на востоке и юге страны очень изменится».

По мнению депутата, для того, чтобы украинский парламент работал во благо страны, из списков политических партий необходимо вычеркнуть значительную часть кандидатов. «Из нашей фракции я бы вычеркнул где-то четверть. В принципе так оно и получилось, из состава фракции выпали перебежчики, хотя я и раньше сделал вывод, что пользы стране от их пребывания в парламенте не будет, – отметил в интевью газете «День» господин Сенченко. – Из фракции Партии регионов я бы вычеркнул где-то половину».

«Из кого состоит ее (ПР, – авт.) фракция? Из тех, кто считает себя хозяевами страны, Партии регионов и одноименной фракции, которые сформировали свои капиталы сомнительным образом, а также из их обслуживающего персонала – водителей, охранников, которые взяты для того, чтобы молча нажимали кнопки. Вторая часть – это так называемые крепкие хозяйственники, которые просто в силу того, что их предприятия расположены в промышленном Донбассе, попросту, что называется, «попали». У них и выбора то, по сути, не было. Потому, что для них в Донбассе перейти в другую партию – это смерти подобно, – заявляет глава избирательного штаба БЮТ в Крыму. – Так вот, первую половину регионалов я бы вычеркнул, а другая половина – это нормальные, трезвомыслящие люди, способные работать на страну, оправдывать доверие избирателей».

«Если говорить о социалистах, то эту фракцию я бы вычеркнул полностью. Настолько разложившейся и аморальной группы я не видел давно. Это люди, которые системно грабят страну, – продолжает он. – Фракция коммунистов – это в основном циничные прагматики, собирающие голоса пожилых людей и приходящие в парламент с целью личного обогащения. Никакой практической пользы эта группа политиков ни своей стране, ни своим избирателям не приносит».

«Если же говорить о фракции «Нашей Украины», то там я бы тоже вычеркнул около половины. В ее составе настоящих патриотов своей страны очень мало. Они борются в основном за должности и возможности личного обогащения», – добавил бютовец.

«БЮТ отличается от Партии регионов тем, что мы негодяев выгоняем, а они их подбирают, – подытожил господин Сенченко. – Лично Тимошенко была вынуждена промывать мозги тем, кто заблудился, а тех, кому уже не поможешь, лишали мандатов».

← Назад в рубрику