Цензор.НЕТ

15.08.07 17:12

Эксперт: Ненависть ПР и «НУ» к Тимошенко гораздо выше чем нежелание сотрудничать…

Заявления Колесникова о невозможности создания коалиции между «регионалами» и «нашеукраинцами» после выборов правильное, хотя может и не совпадать с мнением лидера Партии регионов…

Такое мнение в комментарии для «forUm» высказал президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Если бы в этой ситуации о невозможности соединения Партии регионов и «Нашей Украины» в Верховной Раде клятвенно заверил Янукович, то ему трудно было бы уйти от этой политической ошибки. Тем более, что он хочет быть премьер-министром, а для этого нужна коалиция», – считает господин Небоженко.

«В этой ситуации «Наша Украина» и Партия регионов правильно делают, что не признаются во взаимных коалиционных желаниях, хотя их ненависть к Тимошенко гораздо выше чем нежелание сотрудничать. Поэтому им нужно будет все равно как-то договариваться, хотят они этого или нет, – сказал он. – У Тимошенко меньше шансов договориться с Партией регионов потому, что они очень «удобные» и длительные враги. К тому же Партия регионов никогда не согласится на временное господство Тимошенко в сфере исполнительной власти. Это просто невозможно».

← Назад в рубрику