Цензор.НЕТ

21.08.07 18:43

Киев планирует наплыв в 600 000 болельщиков во время Евро-2012

За все время проведения чемпионата Европы по футболу «Евро-2012» Киев примет около 600 тысяч болельщиков и туристов.

Об этом сегодня во время совещания в Киевской горгосадминистрации по вопросам подготовки проведения чемпионата Европы по футбола в 2012 году с руководством министерств и ведомств сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Как сообщает пресс-служба КГГА, при этом он выразил уверенность, что город достойно встретит как отечественных, так и иностранных гостей и своевременно подготовится к чемпионату. Голубченко также заверил, что Киевская городская государственная администрация обеспечит на высоком уровне организацию и проведение тех событий, которые будут касаться непосредственно матчей, а это приблизительно 64 часа футбола, и организацию свободного времени гостей столицы (около 412 часов).

По его словам, в рамках подготовки к чемпионату и согласно с требованиями УЕФА столица готовит 4 тренировочные футбольные базы высокого уровня и 13 резервных современных стадионов. Кроме того, для удобства зрителей в 27 местах Киева расположат большие экраны для трансляции матчей.

Кроме того, по словам Голубченко, столичная власть работает над уменьшением количества заторов, увеличением пропускной способности столичных дорог: реконструирует путепроводы, пять главных площадей города и закупит новый подвижной состав.

Позаботится киевская власть и о медицинском обеспечении мероприятий: дополнительные пункты медицинской неотложки будут расположены в местах наибольшего скопления болельщиков; также будет увеличено количество карет «скорой», для врачей приобретут дополнительную специальную одежду, средства связи и оборудование.

Голубченко также сообщил, что для организации досуга туристов построят «Театр на подоле» и театр на Троещине, отремонтируют и достроят Театр драмы и комедии на Левом берегу. Также планируется создать Музей шестидесятников и музей Ивана Франко.

Как отмечается в сообщении пресс-службе КГГА, во время совещания начальники всех профильных главных управлений мэрии представили свои программы подготовки к футбольному чемпионату.

← Назад в рубрику