В Соцпартии боятся, что Тягнибок, борющийся "против своего народа", развалит Украину

1136 34

Партии национального толка в Украине отличаются от европейских правых политических сил.

Об этом сказал руководитель избирательного штаба Соцпартии Украины Николай Рудьковский в ходе телемарафона "Выборы-2010".

Как сообщает пресс-служба СПУ, Рудьковский выразил обеспокоенность высокими результатами партии ВО "Свобода" в западных областях Украины, так как видит в этом угрозу разъединения в Украине.

По его словам, в ряде стран ЕС правые партии имеют серьезное представительство и в парламенте и в местных органах власти. Однако, европейские правые партии консолидируют общество, выражают интересы избирателей, в частности, в плане блокирования нелегальной миграции.

"То есть, правые в Европе действуют в ключе принципов и интересов жителей своей страны. Они добиваются сокращения мигрантов, отнимающих работу у коренного населения, закрывают доступ потенциальным террористам, распространителям наркотиков. Так хотят избиратели и эти настроения отражают правые политические силы. А в Украине такие партии, как "Свобода" борются против своего народа, провоцирую конфликты между жителями разных регионов Украины", - отметил политик.

По мнению социалиста, уже первые решения Тернопольского областного совета, по языковому вопросу, например, показали, что данная политическая сила действует радикальными, провокационными методами. "Люди хотят стабильности, решения важных социальных и экономических проблем, а не разделения по языковому принципу, по вероисповеданию", - подчеркнул он.