Цензор.НЕТ

01.11.10 09:46

Колесников о скандале вокруг Евро-2012: "Если будет продолжаться эта кампания по дискредитации страны, то Украина также обратится в суды"

Украина может обратиться в суд, если будет продолжаться кампания по дискредитации страны, связанная с обвинениями в подкупе членов УЕФА для получения права на проведение финального турнира Евро-2012 совместно с Польшей.

Об этом заявляет вице-премьер Борис Колесников.

«Я уверен, что Украина никого не подкупала. Наша заявка была выиграна честно, тем более, что у главы УЕФА с момента его избрания была публичная позиция — большой футбол должен продвигаться на восток Европы. Поэтому здесь мы имеем, как говорится, «ложный вызов», - сказал Колесников, комментируя обвинения со стороны кипрского футбольного функционера Спироса Марангоса.

«Убежден, что западные суды поставят этого товарища на место», – подчеркнул вице-премьер Украины.

Он также заявил: «Другое дело, что речь идет не о чьей-то глупости — речь идет об имидже и престиже нашей страны. Так можно дискредитировать любую страну в мире. Если бы был хоть один процент правды, давно бы у нас чемпионата не было. И если будет продолжаться эта кампания по дискредитации страны, то Украина также обратится в суды».

«В деле с этим скандалом нет Суркиса или Колесникова, есть Украина — и поэтому мы будем биться до конца. Нападки на страну должны объединить и объединят всех украинцев. Имидж Украины никто не даст уронить», - подчеркнул Колесников.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику