Цензор.НЕТ

15.08.07 19:20

БЮТ не исключает юридической "ловушки" в решении о регистрации

Представитель Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Петр Крупко не исключает юридической "ловушки" в сегодняшнем решении о регистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ

Об этом он сегодня сказал журналистам.

П.Крупко, комментируя сегодняшнее решение о регистрации кандидатов в народные депутаты от БЮТ, подчеркнул, что блок настаивает на необходимости сурово придерживаться законов. Он отметил, что, подавая документы в ЦИК на регистрацию, БЮТ выполнил все нормы закона и поэтому юридических оснований для непринятия решения о регистрации не было.

На вопрос, законно ли Центризбирком принял решение о регистрации, ссылаясь на решение окружного административного суда Киева, когда еще это решение не вступило в силу, он сообщил, что на совещании членов ЦИК переспросил, есть ли на это правовые основания, и получил утвердительный ответ.

При этом П.Крупко отметил, что если кто-то считает, что это может создать еще какой-нибудь повод, "то пускай так думает". "Я не исключаю, что кто-то задумал поставить ловушку", - сказал он. "Если Вы на этом пытаетесь поставить какую-то ловушку для нас, то она - имейте в виду - тем самым обернется против вас", - сказал он, виртуально обращаясь к членам ЦИК, избранным по квоте коалиции.

Напомним, сегодня, 15 августа, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала всех 450 кандидатов в народные депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Соответствующее решение принято единогласно сегодня на заседании ЦИК.

Ранее, 10 августа ЦИК не смогла зарегистрировать кандидатов в народные депутаты от БЮТ. На своем заседании Центризбирком не принял решение ни относительно регистрации кандидатов от этой политической силы, ни об отказе зарегистрировать их. Поводом для такого решения стало то, что в списке БЮТ не было указано место проживания кандидатов в депутаты.

Однако вчера окружной административный суд города Киева обязал Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть вопрос относительно регистрации избирательного списка Блока Юлии Тимошенко и зарегистрировать этот список.

← Назад в рубрику