Цензор.НЕТ

01.11.10 10:30

Международные наблюдатели приятно удивлены ходом голосования в Украине

Международные наблюдатели отмечают организованный характер проведения местных выборов в Украине.

«Общее впечатление, что выборы прошли организованно. Учитывая масштабность этих выборов, конечно, нельзя исключить технические погрешности, но, по крайней мере, мое личное впечатление, что на тех участках, которые я посетил, не было нарушений, которые могли бы поставить под сомнение легитимность выборов», - сообщил заместитель Государственной Думы России Александр Бабаков в понедельник утром.

По его словам, прослеживалась большая активность граждан, а также массовое присутствие представителей разных политсил и наблюдателей.

В свою очередь президент Американо-российской торгово-промышленной палаты Хелен Теплицкая отметила, что была приятно удивлена ходом избирательного процесса в Украине.

«Мы подготовились, почитали прессу и, честно говоря, ничего хорошего увидеть не ожидали. Ожидали, что будет достаточно скандальная обстановка», - отметила наблюдатель.

По ее словам, увиденное в Украине прямо противоречило всем ожиданиям. «Очень была высокая активность избирателей, шло очень много пожилых людей, молодежи, что приятно удивило и чувствовалось, что они шли на выборы в хорошем настроении», - отметила Теплицкая.

Были, по ее словам, и несколько недостатков, в частности не везде были сняты портреты кандидатов, продолжалась агитация. Но эти нарушения после соответствующих замечаний были быстро исправлены, сообщает «Интерфакс-Украина».

По оценке представителя Социал-демократической партии Чехии Катарины Проковой, в результате посещения ряда участков можно сделать вывод, что выборы были хорошо организованы. «В целом у нас позитивные впечатления, мы очень довольны, что украинцы воспользовались своим правом на свободный и демократический выбор», - сказала наблюдатель.

По словам еще одного наблюдателя, депутата Народного собрания Болгарии Антона Кутева, в ходе выборов какие-либо серьезные нарушения замечены не были. «Выборы прошли нормально, все было спокойно, везде присутствовали представители разных партий», - отметил Кутев.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику