Ахметов в шоке: "Шахтер" не имеет права проигрывать 5:1

543 9

Президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов считает, что его команда не имеет права проигрывать матчи со счетом 1:5 даже именитым соперникам, таким как лондонский "Арсенал".

"Каждая игра - ключевая. Вот мы вчера, допустим, обыграли "Днепр", а следующая игра - с "Кривбассом" - не менее важна. Это в чемпионате Украины. А что касается Лиги чемпионов, то игра будет амбициозная - да. Если раньше мы встречались со "средними" командами, проигрывали 5:1, и вроде бы это было нормально, то на сегодняшний день, когда мы проигрываем "Арсеналу" 5:1, все в шоке, все удивлены. Почему? Потому что "Шахтер" не имеет права проигрывать 5:1. Вот это я могу сказать", - сказал Р.Ахметов, которого цитирует официальный сайт "Шахтера".

По словам президента клуба, его команда не нуждается в дополнительной мотивации перед игрой с английским клубом. "Их мотивировать не нужно. Будет полный стадион. Если бы вместимость нашего стадиона была 200-250 тысяч, я убежден, что ни одного свободного места не было б. Это очень здорово. Когда болельщики любят футбол и ходят на матчи, это дает дополнительный стимул для футболистов. Поэтому мотивация не моя заслуга, а болельщиков", - отметил он.

Напомним, матч четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов "Шахтер" - "Арсенал" состоится 3 ноября в Донецке. Начало игры в 21:45, прямая трансляция на ТРК "Украина".