Цензор.НЕТ

01.11.10 11:14

Коммунисты сравнили "регионалов" с хорошо обученными "козлами", и обеспокоены, что "фашисткие батальоны" уверенно перешагнули Днепр

Предварительные результаты местных выборов являются крайне тревожными для руководства Компартии Украины, признал член ЦК КПУ Юрий Соломатин.

Он обратил внимание на достаточно низкую явку избирателей.

«Для задумывающихся: перемножьте результат регионалов 37% на ожидаемую явку хотя бы в 50%, и вы с легким обалдением определите, что местная власть будет «рулить» по мандату доверия от 1/5 граждан, имеющих право избирательного голоса. Вот такая «демократия», когда более организованное меньшинство из хорошо обученных «козлов» будет вести вяложующих «баранов» в светлое капиталистическое будущее. Сам-то капиталистический «пастух» будет оставаться в тени», – говорится в аналитической записке, которую распространил коммунист.

«Но меня очень обеспокоил другой феномен этих выборов: планомерная поступь фашистских батальонов «Свободы» Олега Тягнибока, набравших по Украине 5,1 % и горячо дышащих в затылок коммунистам с их 5,9%. А если учесть, что «тягнибоковцы» завоевали большинство не только в ряде западных пробандеровских областей, но и уверенно перешагнули Днепр, войдя в ряд городских и областных рад центральной Украины, став мэрами ряда крупных городов, – то это становится тревожным звонком для всего не только левого, а вообще просто демократического сообщества», – подчеркнул Соломатин.

«Коммунисты, хотя в среднем и набрали 5,9% голосов, – не завоевали большинства ни в одной областной раде и ни одной должности мэра даже там, где у их кандидатов перспективы были почти очевидными... Так что их 5.9% по Украине в сравнении с 3,5 % их лидера Петра Симоненко в первом туре президентских выборов в январе 2010 года, – это слабое утешение. Более того, скорее это грозные колокола громкого боя, как сигнал боевой тревоги на военном корабле перед смертельной атакой грозного противника», – резюмирует представитель ЦК Компартии Украины.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику