Цензор.НЕТ

01.11.10 12:00

Эксперт: "Еще есть лазейки, чтобы сделать выборы нечестными"

Эксперт-политолог Игорь Попов не исключает перевыборов в органы местного самоуправления на участках, где были зафиксированы грубые нарушения законодательства.

Об этом он заявил в комментарии ForUm’у.

«Можно сказать, что выборы были конкурентными, относительно честными и относительно свободными. Но, в то же время, они были достаточно нервными», - отметил эксперт.

По его словам, на отдельных участках, где не хватило бюллетеней, где они были неправильно напечатаны, проштампованы (если это не 1%, а более 10%) нужно будет проводить голосование.

«Вот, например, по Луганской области по ЕЦ на семи участках поставили штамп «выбыл» в одном из видов бюллетеней. Это прямое нарушение. Значит, нужны будут перевыборы. Похожих историй по Украине будет много. Их стоит свести вместе и провести переголосование в один день и закончить эту историю. Что касается других противостояний, то мы видим, что в Запорожье и Харькове данные экзит-полов достаточно противоречивые, поэтому тут нужно больше внимания», - подчеркнул он.

Также, по его мнению, теперь нужно посмотреть, как пройдет подсчет голосов.

«Еще есть лазейки, чтобы сделать выборы нечестными», - сказал он и добавил, что правящая партия поставила приоритетом проведение честных выборов над победой любой ценой.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику