Цензор.НЕТ

01.11.10 12:17

"Свобода" посоветовала "неадекватному" Добкину уравновесить пошатнувшуюся после выборов психику

ВО "Свобода" советует лидеру Харьковской областной организации Партии регионов, губернатору Михаилу Добкину как следует выспаться после ночи выборов, чтобы уравновесить собственную психику.

Об этом в партии заявили, комментируя заявление М.Добкина о том, что высокие результаты "Свободы" в масштабах Украины - это "очень тревожный звоночек".

Как сообщили в пресс-службе харьковской "Свободы", партия расценивает заявления М.Добкина как "истерические выпады человека, который из-за "неожиданных" результатов экзит-полов находится в неадекватном психическом состоянии".

В "Свободе" уточнили, что губернатора встревожил общеукраинский результат националистов в 5,1% (экзит-пола GfK).

При этом в партии напомнили, что М.Добкин в адрес "Свободы" сказал: "Она в принципе должна быть исключительно в поле зрения правоохранительных органов и мирового сообщества. Это политических мусор. Пусть они на меня не обижаются, но их надо выметать поганой метлой. Путь уж тогда "Наша Украина".

Вместе с тем, в Харькове экзит-пол GfK отдает "Свободе" 1,9% на выборах в областной совет и 2,4% - в горсовет. "Штабисты регионалов уже проанализировали: "Свобода" имеет наибольшую динамику поддержки слобожан среди всех политических сил. Ведь по сравнению с данными голосования за Олега Тягнибока на президентских выборах 17 января 2010 года (0,7%) менее чем за год электорат националистов вырос в 3-3,5 раза. Из заявления Добкина очевидно, что он не рассчитывал на такую тенденцию в подконтрольном регионе", - считают националисты.

Харьковская областная организация "Свободы" призывает М.Добкина сначала уравновесить психику, а потом вспомнить об обещании создать общественный совет политических партий Харьковщины. "Свобода" готова делегировать своих представителей в такой совет.

Напомним, по данным экзит-пола GfK, большинство мандатов на местных выборах получает Партия регионов - 36,21% голосов в среднем по Украине. На втором месте "Батькивщина" - 13,1%. Преодолевают трехпроцентный барьер "Фронт змін" - 6,84%, Компартия - 5,85%, ВО "Свобода" - 5,11% и "Сильная Украина" - 4,29%.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику