Цензор.НЕТ

01.11.10 12:23

КИУ о выборах в Одессе: "Хаоса и неразберихи было даже больше, чем на выборах президента-2004"

Местные выборы 31 октября в Одессе напомнили президентские выборы 2004 года и стали шагом назад в развитии Украины.

Об этом заявил на пресс-конференции глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, сообщает УНИАН.

"Но хаоса и неразберихи было даже больше, чем на выборах президента-2004", - подчеркнул он.

По словам эксперта КИУ, если сравнивать с последними президентскими выборами, то на них не было такой путаницы с бюллетенями и не было зафиксировано фактов, когда на участке отсутствовала тысяча бюллетеней.

"Расхождение в бюллетенях, переданных на избирательные участки с числом зарегистрированных этими участковыми комиссиями избирателей - вопиющее. Например, на избирательных участках в Приморском районе города средне расхождение количества бюллетеней в Одесский облсовет и количество избирателей составляет от 200 до 300", - сказал Бойко.

"Есть даже участок, где не хватает тысячи бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты по мажоритарной системе в Одесский горсовет", - сказал эксперт.

"Приходится констатировать, что Одесский горизбирком допустил целый ряд процедурных нарушений избирательного процесса и создал в течении октября множество скандальных ситуаций", - отметил он.

Бойко отметил, что "местные выборы-2010 в Одессе не только не приблизили одесситов к международным стандартам избирательного процесса, а наоборот - отдалили".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику