Цензор.НЕТ

01.11.10 12:34

В Волынской психбольнице всю ночь не могли подсчитать 78 бюллетеней

На этом участке было 360 бюллетеней, что более чем в четыре раза превышало необходимое для такого количества избирателей.

В Волынской области ночь выборов прошла в целом спокойно. На протяжении ночи в области не было зафиксировано грубых правонарушений, хотя незначительные инциденты имели место.

Об этом сообщил председатель Волынского областного отделения Комитета избирателей Украины Юрий Кресак.

По его словам, один из непонятных моментов произошел в Волынской областной психиатрической больнице, где почти до 4 часов утра считали бюллетени от 78 избирателей, тогда как к этому времени некоторые большие участки уже имели результаты. Кроме того, на этом участке было 360 бюллетеней, что более чем в четыре раза превышало необходимое для такого количества избирателей.

Определенные проблемы, заметил Кресак, возникали с выдачей наблюдателям копий протоколов о подсчете голосов с «мокрыми» печатями. Во время подсчета голосов отдельные председатели участковых избирательных комиссий в Луцке не хотели их выдавать, мотивируя это тем, что в ТИК протокол могут вернуть из-за несоблюдения всех процедур оформления. Однако, как отметил Кресак, после переговоров с председателями участковых комиссий проблема была снята.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику