Цензор.НЕТ

15.08.07 20:53

Тимошенко: Предложения Януковича - профанация

Предложение Премьер-министра Украины Виктора Януковича о проведении внеочередной сессии Верховной Рады с целью отменить неприкосновенность и лишить льгот всех высших должностных лиц – "это полная профанация"

Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Для таких депутатов, которые работают в Партии регионов, неприкосновенность – это основной смысл их пребывания в парламенте", - сказала она. По словам Ю.Тимошенко, любое решение, принятое уже недействительным парламентом, будет отменено судом как нелегитимное. "Пусть он (В.Янукович. – ред.) не рассчитывает на то, что наш народ можно еще и еще раз обувать в лапти", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, сегодня, 15 августа, В.Янукович предложил перехватить инициативу у "Нашей Украины – Народной самообороны" и отменить депутатскую неприкосновенность, а также льготы чиновников всех рангов еще до досрочных парламентских выборов. "Давайте обратимся к Президенту и сделаем историческое событие: на начало сентября месяца, до выборов, соберем депутатов и единогласно проголосуем за снятие всех неприкосновенностей всех должностных лиц, в том числе Премьер-министра, министров. Кстати, и льгот. Президент, Премьер-министр, члены правительства, Верховная Рада и народные депутаты, и судьи - все одинаковы перед законом. Давайте сделаем это, нет возражений? Я считаю, что это будет нормальный подход до выборов", - сказал Премьер.

24 июля в Киеве стартовала акция блока "Наша Украина – Народная самооборона" по сбору подписей за отмену депутатской неприкосновенности. Первыми за отмену неприкосновенности на Европейской площади столицы подписались лидеры блока, а именно Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк, Николай Катеринчук. Как известно, идею отмены депутатской неприкосновенности эта политическая сила сделала своим предвыборным лозунгом.

20 июня Президент Украины Виктор Ющенко официально призвал политические силы взять обязательство упразднить неограниченную депутатскую неприкосновенность.

← Назад в рубрику