Цензор.НЕТ

01.11.10 14:41

Затулин: Юго-Восток Украины разочаровался в Партии регионов

Партия регионов победила, но не смогла мобилизовать свой электорат. Оппозиция сильно радикализируется на западе страны, Тимошенко теряет популярность, а Яценюк приобретает.

Таковы, по мнению депутата Госдумы Константина Затулина, итоги местных выборов, которые прошли в минувшее воскресенье в Украине.

Невысокая явка избирателей в Крыму (менее 50%), Луганске и еще целом ряде территорий говорит о том, что жители пророссийских регионов страны демонстрируют легкую усталость и разочарование в Партии регионов. Оно не настолько сильное, чтобы голосовать за другую партию, поэтому люди «голосуют ногами», – игнорируют выборы.

Константин Затулин отмечает, что и невысокий уровень выборов «работал» на низкую явку.

«Люди не мобилизовались, не пришли поддержать партию Януковича. Но при этом они и не протестуют против ПР. Избиратель демонстрирует усталость, апатию», – говорит Затулин.

На этом фоне он отмечает всплеск националистической активности на западе страны и увеличившуюся поддержку партии «Свобода» Олега Тягнибока.

«Очень настораживает фашистизация некоторых украинских регионов, которые переходят в руки откровенно русофобских сил». – отметил эксперт.

В целом, по мнению Затулина, закончившаяся избирательная кампания на Украине никаких сюрпризов не принесла. Избиратель не видит проблем, которые бы его заставили прийти и проголосовать «за» или «против», он не считает эти выборы ключевыми и отсиживается дома.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику