Витренко о выборах: "Все это омерзительно... Россию жалко, слепую и покорную воле Януковича"

1907 24

Партия регионов добилась своих целей на местных выборах в Украине.

Об этом корреспонденту From-UA заявила лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко.

«Проект Партии регионов полностью реализован. То, что они продумали и изощренно подготовили, то реализовалось», - констатировала она.

Витренко считает, что победа провласной политсиле досталась нечестно. «Результаты получены в результате вброса. Вброс бюллетеней произошел по всей территории Украины, из-за чего была повышена явка, потому что реальная явка была еще меньше, чем называемая сейчас цифра. Мы на избирательных участках видели, что если отметки за другие партии, за других кандидатов в депутаты поставлены то крестиком, то за пределами квадратика, то за ПР все идеально четко. А вбрасывали разными методами: и «карусель», и «летучая мышь» и пр», - отметила политик.

«Самое главное, что они не случайно продумали такой метод формирования комиссий, чтобы были только их люди: или члены ПР, или технические партии, их обслуживающие. Они не случайно продумали такую сумятицу на выборах. Это же только представить себе: назвать, что это смешанная система — партийные списки и мажоритарные, а по сути мажоритарные сделать по партиям. Какой смысл был в дополнительных бюллетенях? Уже бы сделали только партийные списки, в два раза меньше бюллетеней было бы. Нет, они сыграли вроде бы, что у них 50 % мажоритарка, хотя все мажоритарщики должны были выдвигаться от партий. Вообще какой-то абсурд. А в результате в два раза больше списков, бюллетеней. Люди приходили на участки, и вообще нельзя было разобраться, кто идет под каким номером, вдолбили только номер один. Это действительно было вдолблено. Вот посмотрим сейчас на результат Белгород-Днестровского Одесской области, это единственный случай, когда наша партия идет под номером один», - рассказала Витренко.

«Все это омерзительно, страну жалко. И жалко Россию, слепую и покорную воле Януковича», - призналась лидер ПСПУ.