В Тернополе за ПР медики должны были ставить в бюллетенях буквочку "М", а педагоги - "О"

343 2

В Тернополе на участке № 44 наблюдатели от "ОПОРЫ" зафиксировали, что голоса за Партию регионов избиратели обозначали в бюллетенях то кружочками то треугольниками, к тому же, глава комиссии еще и отдельно пересортировала эти бюллетени, те что с треугольниками в одну сторону, те что с кружочками в другую.

Об этом ZAXID.NET сообщил координатор кампании общественного наблюдения за выборами "ОПОРА" в Тернопольской области Святослав Липовецкий.

Напомним, что накануне выборов председатель ВО "Свобода" в Тернопольской области Олег Сиротюк заявлял, что в Тернополе действует уникальная система сбора голосов - оплата от провластной партии, где медики ставят в бюллетенях букву М, а педагоги - О.

"Есть планы, сколько голосов должно быть отдано за провластную силу. Людям, которые возглавляют государственные учреждения, грозят увольнения, если эти планы не будут выполнены. Медики вместо галочки напротив Партии регионов и кандидата на пост мэра регионала Петра Гоча должны ставить букву М, педагоги - О, библиотеки - К, санстанция - С. На каждом участке сидит куратор, который отвечает за статистику этих значков. За отметку в бюллетене предлагают 150 гривен ", - сообщил А. Сиротюк.

Еще один неприятный инцидент зафиксировали в селе Оришковцы Густинской района, где члены комиссии голосовали по несколько раз.

"К концу дня на участке остались много свободных бюллетеней и члены комиссии решили еще раз проголосовать, причем делали это дважды или трижды", - рассказал Святослав Липовецкий.