Цензор.НЕТ

17.08.07 15:22

Члены ЦИК от коалиции признали свою заангажированность, - БЮТ

Блок Юлии Тимошенко считает, что члены Центральной избирательной комиссии от антикризисной коалиции признали свою политическую заангажированность, отменив собственное заявление о давлении на ЦИК со стороны оппозиционных политических сил.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

Согласно информации БЮТ, Центральная избирательная комиссия в тайном режиме протокольным решением №3 от 16 августа 2007 года отменила собственное заявление от 13 августа 2007 года.

В заявлении от 13 августа, подписанном восемью членами ЦИК от коалиции, сказано: «ЦИК заявляет, что безосновательные обвинения в предвзятости и заангажированности являются ничем другим, как давлением со стороны БЮТ, который не смог правильно оформить документы на регистрацию своего избирательного списка».

Авторы заявления расценивали также высказывания в свой адрес со стороны БЮТ и НУ-НС «как грубое и нескрываемое давление, попытку незаконного влияния на каждого из нас с целью добиться принятия незаконного решения».

Пресс-служба отмечает, что, отменив собственное заявление, «члены ЦИК от коалиции признали ошибочность своих действий, когда под смехотворным поводом отсутствия в избирательном списке домашних адресов ставились палки в колеса регистрации БЮТ».

«Все это свидетельствует о правовой безграмотности Партии регионов, члены которой согласны придерживаться закона лишь в случае, если он с канчуками. Кроме того, тайно отменив собственное заявление, члены ЦИК от «кризисной коалиции» косвенно признали свою политическую заангажированность и обоснованность заявлений о возможном привлечении их к уголовной ответственности», - отмечается в заявлении БЮТ.

← Назад в рубрику