Цензор.НЕТ

01.11.10 17:40

20 армян, задержанные грузинами за шпионаж в пользу России, оказались аджарцами

Подозреваемый в шпионаже в пользу России Армен Геворкян ранее был главой армянской общины Автономной Республики Грузии - Аджарии, руководивший общиной во время правления Аслана Абашидзе.

«Я не верю, что они могли быть причастны к шпионажу, как на том настаивает официальная версия. Ясно, что на ребят шьют дело», - говорит действующий глава общины Эдуард Мусаелян. По его словам, армянская община намерена обратиться в Генеральную прокуратуру Грузии за объяснениями.

Жители Батуми в числе 20 других граждан Грузии были обвинены в шпионаже в пользу России.
Оба задержанных давно дружат. У Армена Геворкяна бизнес и собственность, как в Аджарии, так и Москве, где проживает его семья.

Обвинительная сторона акцентирует на частых звонках в Москву и тесные контакты с Россией, но Мусаелян считает это естественным, поскольку его жена и ребенок проживают там. Задержанный Рубен Шикоян по некоторой информации находится в больнице, поскольку у него диабет.

Кроме того община намерена обратиться с письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, обратив его внимание на то, что в Грузии раздувается проблема населенного армянами региона Самцхе-Джавахетия. В частности активистам этого региона, членам движения «Джавахк» приписывается подпольная подрывная деятельность против государственности. Вместе с тем, не подтверждена информация о членстве задержанных армян с движением «Джавахк».

«Мы проверяем информацию, являются ли Геворкян и Шикоян членами нашего Союза», сказал глава земляческого союза «Джавахк» Ширак Торосян. В МИД Армении пока не комментируют информацию грузинских СМИ.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику