Цензор.НЕТ

01.11.10 18:40

Аваков: В Харькове ведут подсчет через "узкое горлышко бутылки"

Кандидат на пост мэра Харькова Арсен Аваков заявил, что подсчет голосов в городе идет очень медленно и проблематично.

По его словам, члены городской территориальной избирательной комиссии закончат обработку всех бюллетеней не ранее, чем через 30 часов.

Как сообщили в пресс-службе харьковской ячейки БЮТ, членам харьковских участковых комиссий, приходится часами стоять в очереди перед городской территориальной избирательной комиссией, чтобы сдать протоколы и бюллетени.

Днем работа комиссии приостанавливалась - ее члены решали, каким образом можно ускорить процесс обработки голосов.

"Проблематичность подсчета голосов объясняется тем, что городской совет около полугода назад отменил районные избирательные комиссии, тем самым создав "узкое горлышко бутылки" - все участки сдают протоколы и бюллетени напрямую в горизбирком", - отмечается в сообщении.

По словам оппозиционного кандидата, документы всех 597 участков принимают 18 человек, которые уже третьи сутки работают без сна.

В то же время, как сообщил Аваков, по результатам параллельного подсчета голосов (65% бюллетеней) он на 2% опережает своего основного конкурента.

Также, согласно сообщению пресс-службы, на некоторых избирательных участках зафиксирована подмена результатов голосования.

По словам заместителя главы областного штаба партии "Батькивщина" Виталия Маляренко, на 68-м и 168-м избирательных участках зафиксировано несоответствие протоколов данным, полученным в ходе голосования.

Изменение результатов происходит в пользу кандидата на пост городского головы Геннадия Кернеса.

"Такие факты, начавшиеся сейчас вскрываться, далеко не единичны. У нас набралось их уже около двух десятков. Ситуация очень тревожная", - отметил Маляренко.

О фактах фальсификации, по данным пресс-службы, заявили члены этих избирательных комиссий и наблюдатели от "Батькивщины".

Ситуация по участкам в настоящее время проверяется народными депутатами, подчеркнули в оппозиции.

Со стороны городского штаба "Батькивщины" готовится соответствующие обращения в городскую территориальную избирательную комиссию и прокуратуру.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику