Цензор.НЕТ

01.11.10 18:46

Мэр Одессы Гурвиц готов подать в суд на горизбирком: «властными структурами были созданы все условия для системных фальсификаций»

Кандидат в мэры Одессы, действующий городской голова Эдуард Гурвиц заявляет, что если городской избирком при участии партии власти продолжит фальсифицировать результаты голосования, они будут опротестованы в суде

«Избирательная кампания в Одессе была грязной с самого начала, - отметил Э.Гурвиц. - Проходила она в условиях бесчеловечной борьбы за власть. Причем вовсю использовались административный ресурс, ложь, прямые оскорбления, подтасовки».
По его мнению, «властными структурами были созданы все условия для системных фальсификаций, в том числе безосновательно перекроены границы избирательных округов в городе. Тысячи людей не получили приглашений на выборы. Повсеместно нарушались права наблюдателей и доверенных лиц, а в ходе голосования на многих избирательных участках возникли огромные очереди. Избиратели часто не выдерживали и уходили домой. И это прямая вина созданных с грубыми нарушениями законодательства участковых избирательных комиссий».
Э.Гурвиц добавил, что наблюдатели от партии «Фронт Змін», которая выдвинула его кандидатом в мэры города, передали международным наблюдателям фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы нарушения законодательства на избирательных участках Одессы».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику