Цензор.НЕТ

17.08.07 20:18

Тимошенко: "Члены ЦИК стали богами и цензорами, которые решают, что народу можно, а что – нет"

Блок Юлии Тимошенко намерен подать иск в окружной административный суд Киева в связи с тем, что Центральная избирательная комиссия не приняла решение о регистрации инициативных групп по проведению всеукраинского референдума для внесения изменений в Конституцию Украины

Об этом Юлия Тимошенко сообщила в интервью журналистам, покидая заседание ЦИК, на котором рассматривался данный вопрос.

Ю.Тимошенко убеждена, что в данном вопросе члены ЦИК действовали по команде, которую получи "сверху". Она сообщила, что БЮТ уже завтра направит соответствующую жалобу в суд с тем, чтобы выяснить в чем в данном вопросе БЮТ нарушает Закон и Конституцию.

Также лидер БЮТ не исключает, что между Партией регионов и "Нашей Украиной – Народной самообороной" возник сговор по данному вопросу, и членам ЦИК было дано указание не поддерживать просьбу о регистрации инициативных групп по проведению всеукраинского референдума. "Вот так у нас в политике и получается: в рекламных роликах – обещания, а в продажной ЦИК народу показывают кукиши", - отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, сегодня Центральная избирательная комиссия не приняла решение о регистрации инициативных групп по проведению всеукраинского референдума для внесения изменений в Конституцию Украины.

← Назад в рубрику